8 (727) 334-17-56   или Перезвонить Вам?
8  ( )  
Посоветуем, поможем, примем заказ!

Корзина пуста

Самое время что-то купить
например Антенна WiFi direct

 
Ваш город
 
 
 

Как нас найти

 

Звоните нам

+7 (727) 392-23-19

+7 (727) 392-23-19

Приезжайте к нам

Казахстан, г. Алматы,

Жандосова 2, офис 109/а,

индекс: 050040 (на карте)

Как выбрать планшетный компьютер?

Что же такое планшетный компьютер?

Планшетный компьютер (он же планшет, он же Tablet computer) – это по сути своей, тот же ноутбук, но еще более компактный, оснащенный сенсорным экраном вместо клавиатуры. Конечно, есть ноутбуки с сенсорным дисплеем и клавиатурой, но их мы касаться не будем. Под экраном устройства спрятана обычная начинка немощного нетбука. В общем функциональность устройства ограничена лишь отсутствием клавиатуры и программной начинкой устройства.


Поэтому при выборе стоит смотреть на тоже что и при выборе ноута: частота процессора, объем памяти, разрешение и размер дисплея, время работы, наличие wi-fi, GPS и прочих плюшек.

 Подробнее ообо всем этом ниже, а сейчас разберемся какой планшет выбирать: фирменный или китайский. По причине того, что планшетный компьютер устройство не столь сложное в производстве, он активно копируется китайскими производителями. И нельзя сказать, что плохо. Поэтому при выборе оригинал или китайский, прежде всего следует ориентироваться на цену. У китайских планшетов она на порядок ниже. Вряд ли вам захочется выкладывать 30 тысяч, если планшет необходим в основном для чтения книг. А при выборе фирменного планшетного компьютера (такого как Ipad, BlackBerry, Motorola XOOM, Samsung Galaxy) вы можете быть уверены в качестве покупаемого товара и к тому же это бренд. И при покупке такого вы можете быть уверены в надлежавшем сервисе для вашего аппарата.

 Если вы решили взять китайскую продукцию в интернет-магазине, то советую соблюдать несколько правил:

Берите у проверенных сайтов

Перед покупкой просмотрите информацию о нем в интернете, чтобы убедится в качестве товара.

Сравните планшет на разных интернет магазинах, цена и некоторые характеристики (например ёмкость аккумулятора) могут разниться.

Убедитесь в поддержке русского языка в планшете.

Узнайте цену доставки.

Теперь о самих характеристиках планшетных компьютеров

 Процессор.

 Частота процессора варьируется от 500 MHz до 1,2 GHz. Если вы собираетесь просматривать на планшетном компьютере фильмы то будет более чем достаточно 800 MHz даже есл фильмы HD качестве. Для чтения книг понадобится и того меньше. В случае игр тут следует выбирать процессор помощнее, более 800 MHz. Для примера iPad двухядерный процессор с 1.2 MHz, Samsung Galaxy Tab два ядра 1 MHz.

 ОЗУ (RAM)

 Читалки 128256 Mb, интернет мультимедиа 256/512Mb, игры 512Mb более.

 Экран.

 Это основная часть планшетного компьютера, в него вам смотреть и в него тыкать, так что выбирать надо с умом.

 Первая характеристика экрана это диагональ. В основном используется 7,8,10 дюймовые экраны. Выбор зависит от предназначения, для фильмов естественно лучше 10 дюймов, но такой может быть недостаточно компактным, в отличии от 7 дюймовых который может уместиться, например во внутренний карман куртки. 10 дюймовый зато можно замечательно использовать, как GPS навигатор, на таком экране смотреть маршрут одно удовольствие.

 Второе- это разрешение. На 10 дюймовом экране желательно разрешение 1024×768, при меньшем будет невозможно насладиться фильмом в хорошем качестве. Ну это скорее мои придирки. На 7-8 дюймах выглядит вполне неплохо и меньшее разрешение.

 Третье- сенсор. Имеется два вида сенсорных экранов ёмкостные и резистивные экраны. И у тех и у других имеются поклонники. Но по моему мнению ёмкостные более удобны, да и резистивные потихоньку уходят в прошлое. Так как они с легкостью поддерживают мультитач(несколько прикосновений) и не требуется усилий при движениях по экрану(у резистивных экран немного продавливается для управления). Однако, планшеты имеющие резистивные экраны дешевле, и устанавливаются в бюджетных планшетов.

 Аккумулятор.

 В зависимости от производительности время работы варьируется, но в среднем батарея 2400 mAh держит 4-6 часов работы, 3600 mAh 6-8 часов, 4800 mAh 8 и более.

 Прочее.

 Для удобства планшетные компьютеры обычно оснащают USB разъемами, обычно mini-USB с переходником в комплекте, реже с полноразмерным портом, что позволяет подключать флешки, портативные жёсткие диски. Почти у всех есть аудио разъём 3,5 мм для наушников, колонок. Разъем для зарядки. Зачастую можно увидеть на планшете разъём для флеш карточек для увеличения объема памяти, в основном поддерживаются карточки до 32 Гбайт. Иногда устанавливается разъем RJ-45 для подключения сетевого кабеля, лишним он не будет, но при отсутствии легко заменяется Wi-Fi.

 Камера, обычно присутствует в планшетных компьютерах вместе с микрофоном, может быть использована для видеозвонков по Skype.

 Почти все планшеты оснащаются Wi-Fi, немного реже Bluetooth, GPS и 3G присутствует не всегда, но зачастую поддерживаются USB модемы и Bluetooth адаптеры.

Сейчас коротко об основных используемых на планшетах операционных системах

 Apple iOS 4.

 Как можно догадаться по названию устанавливается данная ОС лишь на продукцию Apple, то бишь iPhone, iPad. Она довольно удобна, проста в обращении. Под нее выпускаются куча приложений, но которые можно скачивать лишь с App Store. Из минусов можно отметить что, несколько неудобно закачивать файлы с компьютера и продукция Яблок не дружит с Flash приложениями.

 Android. 2.2 (и выше).

 Не так давно появившаяся ОС быстро набирает популярность, причем заслуженно. Наиболее используема у китайских планшетов. Имеет такое же обилие приложений как и предыдущая ОС, и причем некоторые аналоги приложений для iPad’a бесплатны для андроида и приложения можно ставить не тоько с Android Market. К тому же он имеет больше свободы в настройках. Несколько может доставлять неудобство наличие различных версий ОС.

 Windows 7.

 Привычный всем Виндовс, на котором можно использовать привычные для компьютера программы. Но это является одновременно и недостатком, так как не все программы оптимизированы под сенсорное управление. И данная ОС более требовательна к ресурсам планшета, по сравнению с андройдом.

 Wetab OS 2.

 ОС специально для линуксойдов(если вы не в курсе кто это, то наверняка эта ОС не для вас). Может использовать программы Linux’a, но как и у виндовс использовать приложения не удобно с сенсором, да и маловато их.

Удачных Вам покупок! Ваш ITVED:)

07.06.2013  |  

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться! Также Вы можете войти с помощью соц.сетей:

 
 

Покупайте с уверенностью!

 

Нашли ошибку?

Текст ошибки: 

""


Закрыть