8 (727) 334-17-56   или Перезвонить Вам?
8  ( )  
Посоветуем, поможем, примем заказ!

Корзина пуста

Самое время что-то купить
например Усилитель интернет сигнала CONNECT 2.4 WIFI

 
Ваш город
 
 
 

Как нас найти

 

Звоните нам

+7 (727) 392-23-19

+7 (727) 392-23-19

Приезжайте к нам

Казахстан, г. Алматы,

Жандосова 2, офис 109/а,

индекс: 050040 (на карте)

Как выбрать мультиварку и какая мультиварка лучше?

Чудо под названием мультиварка

Это замечательное средство не случайно так любимо хозяйками. Для этого есть много причин. Некоторые, когда слышат это слово, представляют некую кастрюлю с множеством функций. И это почти так. Только это «волшебная кастрюлька», в которую заложена способность контролировать процесс приготовления пищи. В ответ она, как скатерть-самобранка или сказочный горшочек, умеет все: и сварить, и потушить, и даже испечь. Важно только правильно выбрать для нее необходимый режим работы. Говорят, что мультиварка появилась, когда заботливый чей-то муж, инженер или программист, посмотрел на скороварку и усовершенствовал ее для любимой жены. Теперь на этом приборе имеется специальная панель управления, которая способна задать необходимый режим приготовления вкуснейших блюд. Всего три кнопки способны контролировать все: от процесса включения до завершения готовки. Причем одна из них отвечает за выбор режима работы, вторая – за время, а третья включает или выключает прибор.

Что приготовить в мультиварке?

Этот вопрос задают только те, у кого такого прибора пока что нет и кто только задумывается над тем, какую мультиварку купить. Опытные хозяйки, использующие эту помощницу на своей кухне, с уверенностью скажут, что приготовить реально все: запеканки и гарниры, каши и грибы, шарлотки и пироги, суфле и плов. И это далеко не весь перечень того, что умеет готовить мультиварка. Кроме привычных рецептов, которыми вы пользовались раньше, эта гениальное творение позволит экспериментировать и пробовать с приготовлением новых блюд. Блюда для детей или для праздничного стола, десерты и рагу разнообразят ваше меню. Любителям диет и сбалансированного питания эта вещь просто необходима. А значит, каждая семья сможет ежедневно наслаждаться новыми и полезными блюдами.

Как выбрать мультиварку: критерии отбора

Устройство мультиварки

Эта умная «электронная кастрюля» имеет систему управления, которая расположена на внешней стороне и съемную чашу для приготовления пищи, служащую для закладывания в нее продуктов. Объем чаши – от 3 до 6 л. Внутренняя поверхность покрыта антипригарным покрытием. Управляет работой этого умного прибора микропроцессор. Сверху мультиварка снабжена крышкой, которая плотно прилегает к стенкам. На ней размещен клапан, позволяющий регулировать давление внутри и не пропускающий воздух.

Режимы работы мультиварки

Задумываясь над вопросом, какую мультиварку выбрать, обратите внимание на режимы работы этого прибора. Как правило, традиционных режимов три: выпечка, тушение и приготовление на пару. Если возникло желание испечь пирог или бисквит для торта, устанавливается режим «Выпечка», при котором блюда приготовятся при температуре 180°. Они будут румяными и вкусными. Овощи и мясо не потеряют своих питательных полезных веществ, если будут приготовлены на пару. Для этого надо совсем немного усилий: установить режим «Готовка на пару». Время выбирается в зависимости от того, какие ингредиенты заложены в чашу. Медленное приготовление блюд в режиме «Тушение» придает им неповторимый вкус. Они становятся мягкими и сочными, так как готовятся при температуре около 100° . Даже жесткое мясо станет мягким и аппетитным.

Таймер

Еще один важный момент в определении, какую мультиварку купить. Впрочем, эта функция имеется практически во всех современных моделях данного прибора. Таймер позволяет проводить отсрочку в приготовлении блюд. Вернувшись домой с работы или прогулки, вы застанете у себя на кухне теплый свежий обед, так как таймер обеспечит его приготовление к определенному времени. Это возможно благодаря тому, что после приготовления блюда, процесс не останавливается, а переходит в режим разогрева и блюдо ожидает своих хозяев.

Какая мультиварка лучше?

Наш сайт составил ТОП лучших мультиварок по мнению пользователей этих приборов. Безусловно, список достойных моделей не ограничивается лишь десятью наименованиями. Тем не менее, наш ТОП поможет вам сориентироваться в наиболее популярных моделях.

Мультиварка Daewoo Electronics DMC-150 Самая маленькая из ряда домашних помощниц. Она идеальна для небольшой семьи. Она умеет готовить супы и каши, диетические и детские блюда.

Мультиварка Maruchi RW-FZ 47 Имеет большую чашу (4 л) и значительно расширенный перечень функций: «Приготовление с корочкой», «Йогурт», «Пропаренная крупа», «Пирог», «Паста» и другие. Maruchi RW-FZ 47 – современный прибор, позволяющий готовить пищу в режиме 3D, подавая с трех сторон тепло на продукты. В комплекте с прибором продается и книга лучших рецептов. 

Мультиварка SUPRA MCS-4511 Удобна для большой семьи. Она имеет объем 5л, приятный дисплей, таймер и часы. Оснащена 8 программами для приготовления разнообразных блюд: «Суп», «Каша», «Коричневый», «Пароварка», «Пирог», «Быстрая», «Обычная», «Подогрев».  

Мультиварка-гигант Moulinex Minut’Cook Накормит всю вашу семью и гостей. Она подобна 6-литровой кастрюле. Она может готовить вашу любимую пищу под давлением, поэтому совмещает в себе и функцию скороварки. Режим работы под давлением абсолютно безопасен, потому что при малейшем превышении температуры прибор отключается, зато сэкономить время на приготовление блюд можно. Стоит такая радость около 5 тысяч рублей.  

Суперсовременная мультиварка VES SK-A14 Обладает всеми достоинствами: большой объем (6л), 3D-технология, «Поддержание температуры». Однако в этом изделии отсутствуют функции скороварки. 

Мультиварка Moulinex MULTICOOKER MK700330 Еще одно изделие, достойное внимания. Ее элегантный внешний вид и все необходимые функции для приготовления еды выделяют ее в ряду подобных приборов. Один ее недостаток – небольшая мощность (470 Вт).  

Мультиварка Panasonic SR-TMH18 Достойное творение мудрых японцев. Как опытная хозяйка, она умеет в своей 4,5-литровой чаше тушить мясо, варить супы и каши, печь кексы и готовить на пару. Умный микропроцессор сам изменяет температуру в процессе работы, проверяет готовность блюда и точно определит готовность.

Мультиварка BBK MC5111SB Предложенная китайцами, качественная и недорогая. Имеет 8 программ, причем некоторые из них рассчитаны на россиян, а другие принесут в ваш дом блюда китайской кухни. Восхищает высокая мощность – 1000 Вт. 24 часа пища в ней будет теплой.  

Мультиварка Vitesse VS-516 Еще один продукт китайской компании. Имеет все основные режимы работы. Пластик использован для выполнения корпуса. В комплекте вместе предлагается мерный стакан и ложка, контейнер, позволяющий готовить на пару, половник и набор рецептов. 

Какую мультиварку выбрать: важные моменты

Замечательно, если мультиварка обеспечивает режим «Поддержание тепла» От мощности прибора зависит скорость приготовления блюд. Чем она выше, тем быстрее накормите домочадцев. Хороший показатель 600-800 Вт. Существуют кастрюльки с тефлоновым и керамическим покрытием. Для тех, кто слишком заботится о собственном здоровье, предпочтительнее второй вариант. Шнур бывает отсоединяющимся и постоянно закрепленным. Первый вариант удобнее хранить, зато второй безопаснее в эксплуатации. Пора в магазин – осуществлять заветную покупку!

Только хорошая мультиварка сэкономит время хозяйки и подарит здоровую пищу семье.

10.06.2013  |  

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти или зарегистрироваться! Также Вы можете войти с помощью соц.сетей:

 
 

Покупайте с уверенностью!

 

Нашли ошибку?

Текст ошибки: 

""


Закрыть